Mittwoch, 26. Dezember 2012

Ratz-Fatz...

...eine Tasche genäht!


Ein Freund wollte seiner Freundin zu Weihnachten eine Tasche schenken, in der er die ganzen anderen Geschenke "unterbringen" kann - dazu hat er sich diese Tasche ausgesucht.

Ich habe also eine Ratz-Fatz-Tasche genäht und war sehr begeistert, wie schnell das tatsächlich geht.


Die Stoffkombi war auch sein Wunsch und mir hat sie dann gleich selber so gut gefallen, dass ich sie gar nicht mehr hergeben wollte... ;-)

Die Henkel hab ich etwas verlängert, damit man sie schön umhängen kann. 

Ich freu mich schon drauf, wieder mehr zu nähen und gestern ist mal wieder ein tolles Teilchen für mich von der Nähmaschine gesprungen - zeig ich euch auch bald!

Liebe Grüße, Miriam


Außenstoff: Ikea
Futter: Yummy Pear von Stoffwelten

Montag, 24. Dezember 2012

Merry Christmas!


Hallo meine Lieben,

ich wünsche euch und euren Liebsten ein schönes Weihnachtsfest, besinnliche Feiertage und ein tolles Beisammensein mit euren Familien!

Ich möchte mich bei euch bedanken, ich freue mich immer über jedes liebe Wort von euch und nur durch euch macht das hier alles so viel Spaß!

Mit einem kleinen Schmunzeln verabschiede ich mich von euch in die Weihnachtstage.


Genüssliche Weihnachtsruh

A fette Gans und literweis'
Glühwein, Punsch und Himbeereis,
Lebkuchen, Plätzchen und auch Nüsse,
Umarmung, liebevolle Küsse.

Fünf Kilo mehr nach nur drei Tagen,
denkt man doch nun: Es platzt der Magen.
Keiner bringt mehr d'Hosen zu,
gesegnet seist du, Weihnachtsruh

Verfasser unbekannt


Liebe Grüße, Miriam

Samstag, 15. Dezember 2012

Mimis Welt goes Dawanda

I proudly present...


Ich bin ganz stolz drauf, dass ich jetzt mein eigenes kleines Shöpchen bei Dawanda habe!! Ich freu mich so darüber...

Bin schon sehr gespannt, wie alles anläuft und würde mich natürlich sehr über einen Besuch von euch freuen!

Wenn ihr also noch ein Last-Minute-Weihnachtsgeschenk brauchen solltet...! :)

Liebe Grüße, Miriam

Weihnachtsbäckerei: Engelsaugen + Gewinner


 Hallo meine Lieben,

ihr werdet euch jetzt wahrscheinlich wundern, warum ihr hier Plätzchen seht, hab ich doch im letzten Post noch geschrieben, dass ich zu ungeduldig für diese Teilchen bin...

Aaaaber - diese Dinger hier sind die weltbesten Plätzchen, die's gibt, auch für Leute wie mich!
Da muss man nämlich nur Kugeln rollen und mit einem Kochlöffelstiel Löcher reindrücken, das bekomm sogar ich hin... *g*

Die leckeren Teilchen hab ich gestern bei Ann-Kathrin gesehen und abends hab ich dann noch fleißig gerollt... Und ich sag's euch, es hat sich wirklich gelohnt! Der Aufwand war minimalst, dafür sind die Engelsaugen umso leckerer. Plätzchen gefüllt mit feinstem Johannisbeergelee, eine Kombi aus süß und leichter Säure, ein himmlischer Traum!

Das Rezept findet ihr hier bei Ann-Kathrin, ich habe soweit nichts verändert. Allerdings musste ich den Teig am Schluss noch mit den Händen durchkneten, sonst wäre er recht bröselig geblieben. Aber das hat wunderbar geklappt!


Ich habe heute auch die Gewinnerin des Schals aus der Verlosung ausgelost bzw. mein Freund hat wieder Helferlein gespielt und die Gewinnernummer aus dem Lostopf gezogen.




Es ist Martina!!
Du kannst dir den Schal dann ja am Montag live aussuchen... (Sie kommt mich da nämlich besuchen - das hatten wir aber schon vorher ausgemacht...)

Alle anderen - nicht traurig sein! Ich hab bestimmt mal wieder was für euch...

So, für mich heißt's jetzt ins weiche Bettlein kuscheln. :))

Ich wünsch euch ein tolles Wochenende - hoffentlich regnet es nicht wirklich so viel, wie angesagt ist.

Liebe Grüße, Miriam


Donnerstag, 13. Dezember 2012

Weihnachtsbäckerei: Amaretto-Lebkuchen

Hallo ihr Lieben,

ihr habt ja vielleicht schon mitbekommen, dass ich eher selten Plätzchen backe... Mir fehlt dazu einfach die Geduld für diese kleine Betüddelei, da back ich lieber mal nen Kuchen! ;-)

Was ich aber gern mag, sind Lebkuchen und die backe ich auch gern. Allerdings bin ich ja jetzt für Lebkuchen eigentlich schon zu spät dran, weil die meisten ja erst mal eine zeitlang durchziehen müssen, bis sie schön weich sind.
Also musste ein Rezept her, wo die Lebkuchen gleich von anfang an weich sind, damit man sie sofort essen kann.

Abhilfe kam in Form meiner Arbeitskollegin - von ihr hab ich ein Rezept für Amaretto-Lebkuchen bekommen, die sind gleich von Anfang an schön saftig!

Also hab ich gestern gerührt und gebacken und mir den tollen Lebkuchenduft um die Nase wehen lassen...


Und sie hatte nicht zu viel versprochen, die kleinen Küchlein sind wirklich richtig lecker - ich musste das natürlich gleich testen! :)

Deswegen also hier für euch das Rezept:

Zutaten: (für ca. 30 Lebkuchen)

4 Eier
100 g Puderzucker
200 g Mandeln
200 g Haselnüsse
50 g Zitronat
50 g Orangeat
200 g Marzipan
100 g Honig
4 cl Amaretto
2 EL Lebkuchengewürz
je 1 Prise Muskat, Salz und Ingwer
(runde Oblaten)

200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Die Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Nüsse zugeben und gut unterrühren. Zitronat und Orangeat kleinhäckseln, das Marzipan klein würfeln und beides ebenfalls zugeben. Mit dem Honig, Amaretto und den Gewürzen zu einem saftigen Teig verarbeiten.

Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häuflein setzen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
Ihr könnt die Masse natürlich auch auf runde Oblaten geben, aber ich backe Lebkuchen immer ohne Oblaten, weil mein Freund die nicht mag.

Nach dem Backen die Lebkuchen auf einem Küchenrost auskühlen lassen und anschließend mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Wer keine Haselnüsse verträgt, kann auch komplett nur Mandeln hernehmen.


Diese Lebkuchen sind eigentlich die leckersten, die ich je gegessen hab, mir ist es nämlich immer lieber, wenn sie schön saftig sind, als wenn ich ihn einen knochentrockenen Lebkuchen reinbeiße...

Das Bild ist heute mal ein Instagram-Bild, ihr könnt mir dort unter "Mimiswelt" folgen.

Falls ihr übrigens noch einen warmen Hals haben möchtet, bis heute Mitternacht könnt ihr noch in den Lostopf hüpfen.

Liebe Grüße, Miriam

Montag, 10. Dezember 2012

Post aus meiner Küche: Aus der Weihnachtsschickerei

Auf vielen Blogs schwirren ja schon die tollsten Leckereien rum - das kann nur eines heißen: Post aus meiner Küche ging in eine neue Runde, dieses Mal mit dem Motto "Aus der Weihnachtsschickerei"!

Verschickt hab ich mein Päckchen schon länger und es ist auch schon eine zeitlang bei der lieben Kaddi angekommen, aber zum Verbloggen komm ich erst jetzt...

Bei dem Thema "Weihnachtsschickerei" fallen einem ja gleich tausend verschieden Köstlichkeiten ein, aber man muss sich ja dann doch auf ein paar beschränken. Letztendlich hab ich mich für Orangenlikör, Schokocrossies und Pinienseufzer entschieden.


Das Rezept für den Orangenlikör findet ihr hier. Er schmeckt einfach so richtig weihnachtlich und passte deswegen so gut.

Die Schokocrossies erscheinen bald noch beim Fräulein Vintage als Gastbeitrag, deswegen muss das Rezept noch ein wenig warten, ich verlinke es aber auf jeden Fall hierher!

Also hab ich hier noch das Rezept für die Pinienseufzer - die sind einmalig lecker! Wenn man so eins verspeist, kann man wirklich nur noch seufzen vor Glück! ;-)

Das Rezept hab ich in dem Buch Wünsch dir was: Geschenke aus der Weihnachtsküche gefunden. Das Buch ist wirklich toll, eine Leckerei hört sich köstlicher als die andere an!

Das braucht ihr: (für ca. 90 Stück)


200 g Mandeln
175 g Pinienkerne
300 g Zucker
1 Prise Salz
abger. Schale von ½ Bio-Zitrone
2 Eiweiß

Zubereitung

Mandeln in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und in ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut entfernen und die geschälten Mandeln auf einem Küchentuch zum Trocknen ausbreiten.
Von den Pinienkernen 90 Stück beiseitelegen. Die übrigen Kerne mit den Mandeln fein mahlen. Dann in einer Schüssel mit Zucker, Salz und Zitronenschale gut mischen.
Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Eiweiße mit der Gabel gründlich verquirlen und unter die Mischung rühren. Die Masse sollte weich, grade noch formbar sein.
Mit einem Teelöffel kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Jeweils mit 1 Pinienkern belegen.
Die Pinienseufzer im Ofen etwa 10 Minuten hell backen. Etwas abkühlen lassen, dann erst vom Papier lösen und auf Kuchengitter setzen. Vollkommen auskühlen lassen, dann in fest schließende Dosen packen.


Probiert sie unbedingt aus, ihr werdet ihr sie lieben! 

Wenn ihr wissen wollt, was in meinem Päckchen drin war, schaut mal bei Kaddi vorbei - unheimlich leckere Sächelchen.  

Alle Köstlichkeiten, die quer durch Europa geschickt wurden, sind auf diesem Board versammelt - aber schaut euch das lieber nicht hungrig an, es läuft einem nämlich das Wasser im Mund zusammen!

Im Lostopf sind übringes noch Plätze frei, also versucht euer Glück!

Liebe Grüße, Miriam   


Donnerstag, 6. Dezember 2012

Weil heute Nikolaus ist...

...und weil ihr hier immer mehr werdet und ich mich über jeden Einzelnen von euch freue, dachte ich mir, es ist mal wieder Zeit für eine kleine Verlosung!

Und was würde zu diesem kalten Winter (habt ihr auch soviel Schnee?!) besser passen als ein kuscheliger Loop?!

Zu gewinnen gibt es einen dieser beiden Exemplare hier - der Gewinner darf sich einen davon aussuchen!



Was ihr dafür tun müsst?

Einfach einen Kommentar zu diesem Post hinterlassen, auch stille Leser dürfen sich gerne beteiligen!
Wer mag, darf das zweite Bild gerne verlinken, ich würde mich sehr darüber freuen.

Eine Bitte habe ich! Wenn ihr anonym kommentiert, lasst mir bitte eine e-Mail-Adresse da, damit ich euch im Falle eines Gewinns kontaktieren kann.

Das Gewinnspiel läuft genau eine Woche bis 13.12.2012, 24.00 Uhr!

Viel Glück euch allen!

Liebe Grüße, Miriam

Mittwoch, 5. Dezember 2012

Endlich wieder bloggen - Christkindlmarkt

Hallo ihr Lieben,

endlich, endlich komm ich mal wieder zum Bloggen - ich hab euch ganz schön vermisst und ich hoffe, ihr seid noch alle da!

Die Vorbereitungen für den Christkindlmarkt haben mich ganz schön in Schach gehalten - obwohl ich auch sagen muss, so eine kleine (wenn auch ungewollte) Blogpause hat auch mal ganz gut getan.

Es war ja das erste Mal für mich, dass ich genähte Sachen auf einem Markt verkauft habe und es hat mir rießigen Spaß gemacht, wobei die Nähmaschinen jetzt erstmal ein paar Tage Pause haben.

Aber jetzt ein paar Bilder für euch!









Ich hatte Loops für Erwachsene und Kinder dabei, Schlüsselanhänger und Körnerkissen und Heiße Schokoladen am Stiel.

Der Tag war ganz schön lang und irgendwann ganz schön kalt, aber am Abend bin ich glücklich mit meiner Wärmflasche ins Bett gefallen...

Und das war bestimmt nicht der letzte Markt...

Besonders bedanken möchte ich mich noch beim tollen Team von Stoffwelten! Ich hatte nämlich am Dienstag vor dem Markt mit Schrecken festgestellt, dass ich nur noch 2 Loops für kleine Mädels hatte - die anderen wurde mir schon vorab aus den Händen gerissen... ;-)
Ich habe dann am Dienstag abend um 20.15 Uhr meine Bestellung aufgegeben und sage und schreibe am Donnerstag!!! war die Bestellung schon bei mir - ich war wirklich sehr begeistert! So konnte ich nämlich noch in aller Ruhe mit etwas weniger Zeitdruck neue Schals für kleine Damen nähen.
Vielen Dank nochmal an euch!!

Jetzt dreh ich mal wieder bei euch meine Runden, das musste ich leider auch ein bissl einschränken.

Schönen Tag euch, liebe Grüße,

Miriam